柒月-

这里柒月
cp颜言 谁动我弄死谁【善意的微笑】
喜欢很多...
有的时候产产喜欢的cp的粮
写的文很垃圾 但还是很不要脸的发文了
大部分时间躺尸...
开学会长弧qwqq
感谢每一个喜欢我文的小可爱(๑´∀`๑)

对 我是你的药

emm第一次写文 然后可能会弃坑吧【毕竟不是拥有坚持不懈品质的四好少年】
然后文笔超烂 感觉文又臭又长
能看完真的谢谢大家了QAQ

【第三人称】
忽悠一向不喜欢一坐下来就滔滔不绝的病人
显然,现在坐在他面前的这位并不是这样的人。
那人安静的看着自己进门,看着自己翻开病历,目光接触时及时闪避,然后咬着自己嘴巴上的死皮。
“我是忽悠。”忽悠首先自我介绍,而花少北只是点头,表示自己知道了
“你叫花少北是吧。”忽悠放下病历,笑着看着花少北。
“嗯。”他还是点头,没有抬头看自己。
“别紧张,要喝水吗?”忽悠将空杯子推向花少北。
“不要了,谢谢。”花少北抬头看了忽悠一眼,又低了下去。
看来不怎么喜欢和人接触。
“直接进入正题吧,听你的亲属说,你已经很久没有出门,也很久没有和人联系了。”忽悠看着花少北的神色,实时变换着语气,“能告诉我原因吗?”
花少北咬着嘴唇并不说话。忽悠挑挑眉毛,往后变换了一下坐姿,让自己坐得舒服些。这样的病人,不难应付。主要就是等他自己开口。
“不要怕啊,我是你的心理医生,你完全可以信任我,我会帮助你的。”忽悠对花少北笑。
“医生,我就是不想见人而已,没什么别的,我...现在想回去了。”花少北半天憋出这么一句话。
“行吧,我不喜欢强求别人,等你什么时候想来了就来吧。”忽悠说着站了起来。
“嗯...谢谢医生。”花少北盯着忽悠,等他走出去了才站起,离开。
今天,自己也是很没用呢。
【忽悠视角】
“医生啊,请您一定要帮我们少北回归正常的生活啊。”眼前的这位中年女士是花少北的母亲,花少北已经自己回去了,作为陪同家属,她想和我多说几句,我就留下了。
她死拽着我,希望我可以帮助他儿子。
哎,这样的病人家属见多了,久而久之,我感到了麻木。每一个都把我当做救命稻草,可没治好却把我扔到一旁,治好了从此再也见不到。除了收入丰厚,我真的想换工作。
“好的阿姨,我会尽力帮助您儿子的。”就把他当作我的最后一个病人,好好帮助他吧。
“我想问一下,为什么您的儿子会这样?”我将她领到我的心理咨询室。
她揉了揉哭红的眼眶,抽泣着开口。
大致就是花少北是个同性恋,喜欢上了一个男生,家里人极力反对,想尽一切办法阻止他们在一起,甚至还把花少北锁在家里,切断他与外界的联系。放花少北出来那天,正是他喜欢的人结婚的日子。
本来家人觉得,这样花少北就会死心,谁知花少北开始自己把自己锁在家里,自己不和外界联系。
听完她的诉说,不由觉得花少北现在这个样子,和家人也脱不了干系。
“医生,你要是治好了他,你提什么要求我们都同意,只要少北好好的...”说着说着,她又哭了。
我抽了张纸巾递给她,等她平复心情。
“当初,你们有想过他会变成这个样子吗?”
她摇了摇头,说她也后悔了,然后眼眶又红了。
人总是这样的,不计后果的做出错误的决定。
“好吧,我会尽力的,放心吧。”我笑着起身,开门,送客。
可能和我想的不一样吧,花少北见到我的反应不像之前遇到过的类似自闭的样子,挺正常的,反倒像一个害羞的小男生。
算了,等有机会再见见他吧。
坐在椅子上,我伸着懒腰。
反正时间还很多呢,有的是机会了解他。
【花少北视角】
不...不要走!我又做噩梦了。
那人的脸已经记不得了,但是为什么还总是会梦见呢?
其实,我已经忘记了那个人吧,那个我曾为了他每晚哭泣的人。
但为什么不出去走走?
不想出去啊,不想和人接触啊。
万一,又喜欢上了一个人呢?
算了,还是谁都不要见,谁都不要喜欢好了。
嗯,这样的自己,真的好没用。

我真的很反感家里人给自己找什么心理医生。为什么,一定要我哪一天疯了,他们才知道自己以前做错了吗?
那天被押着去见了那个医生,看见他那一眼,我承认,自己的心抖了抖。
“我是忽悠。”他开口了,声音很好听。
我不知道说什么,只能点头。
“你叫花少北,是吧?”
我除了说“嗯”也不知道说什么了。
然后他说了什么我并没有仔细听,我只在意他好听的声音和余光瞄到的那温柔的笑容。
我觉得,也许他能治好我。
但最后我还是逃避了。
我一路跑回了家。告诉自己,不要重蹈覆辙。
嗯,这是借口。
可那天,我没有做噩梦,久违的睡得很安稳,很踏实。
早上起床,难得头不痛,摇摇晃晃的洗漱完,家里的座机居然响了。
“今天有空来我这吗?”那声音吓得我手一抖,差点把座机扔到地上。
“对不起啊,事先没跟你说一声,我知道你不怎么用手机的,所以和你家人要了座机号,吓到你了吧?”那声音还是很温柔。
“我..今天没事,应该可以过来的吧。”我突然鼓起勇气。
“嗯,我等你。”
挂了电话,心情突然好了不少。
自己难得勇敢了一次。
也许,他真的能治好我的心病。
“我知道你的事情了。”他这句话把刚坐下的我吓到了。
这么说,他知道我是同性恋了?
突然怕他会对我感到反感呢。
“对不起啊,第一次见面时对你不了解,不知道你不喜欢和生人多说话的。”
“啊?哦,没事。”我坐端正了些,但还是不怎么敢看他。
那天和他对视了一眼,心差点没爆开。
“之前和你母亲谈了谈,其实,我很不喜欢你母亲及家人的做法。”
“嗯。”我闷哼一声,行了,这下我的什么事情他都知道了。
“而且,我觉得你也很勇敢。”
“啊?”我抬头,不由得感到奇怪。
“喜欢上一个同性,需要很大的勇气吧。”他眼睛微眯,不知道在想什么。
“总之我会尽全力让你恢复的,你不要担心啊。”过了许久,他冲我笑笑,然后站了起来。
“就这样?”我眨巴着眼睛,不是很明白。
难到心理医生不都是问一堆烦死人的问题吗?
“嗯,今天就随便聊聊吧,改天我去你家坐坐,了解了解你的生活习惯吧。”
“啊?哦。”
总之走之前我给了他我家的地址。他说既然我不喜欢出门,那么以后由就他来找我好了。
嗯好吧,那就这样吧。
以后请多关照了。

评论(4)
热度(25)

© 柒月- | Powered by LOFTER